Корзина
726 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380672566867
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Интернет магазин Европа- Магазин Бытовой техники Днепр
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380672566867
Менеджер по продажам
УкраинаДнепропетровская областьДнепрУл Гомельская 57
Карта

Витамины

в виде галереив виде списка

Натуральные витамины vs синтетических?

Когда мы говорим о натуральных и синтетических витаминах – что мы имеем ввиду?

 

Чаще всего под натуральными витаминами подразумевают витамины, получаемые нами с продуктами питания, в основном из свежих фруктов и овощей.

 

Синтетическими витаминами называют витамины, которые изготавливаются на производстве.

 

Однако процесс синтеза витаминов происходит в обоих случаях: в первом – в природе, во втором – на заводе.

 

При этом следует учитывать, что для производства витаминов на заводах чаще всего (примерно в 95%) случаев используется сырье растительного и животного происхождения. Производство всех витаминов «с нуля» просто экономически невыгодно.

 

Таким образом, все витамины – синтетические, так как получаются в процессе синтеза и большая часть витаминов – натуральные, получаемые из природного сырья.

 

Также необходимо помнить, что многолетний отбор в сельском хозяйстве осуществлялся по показателям урожайности и устойчивости к болезням,  а не полезности, содержанию витаминов и минеральных веществ.

 

Сроки и способы хранения овощей и фруктов, методы их обработки и переработки также влияют на количество содержащихся в них витаминов.

 

При этом химическая структура «натуральных» и «синтетических» витаминов идентичны.

 

Конечно, наиболее полезными, в том числе в части усвоения, являются витамины и минеральные вещества из  необработанных фруктов и овощей, поскольку микронутриенты в таком случае находятся в максимально активных формах.

 

Однако, не следует забывать, что все витамины и минеральные вещества имеют рекомендуемый уровень суточного потребления. Например, для витамина Д этот уровень составляет 200 МЕ. Такое количество витамина Д содержится в 1 капсуле  стандартной БАД к пище или в примерно 600 г сырой рыбы.

 

Так же существует ряд состояний, при которых прием витаминов, произведенных промышленным способом, более предпочтителен, например, при:

 

- заболеваниях желудочно-кишечного тракта

 

- нарушении всасывания

 

- тяжелых инфекционные патологиях

 

- беременности и кормлении грудью

 

- вегетарианстве

 

 - тяжелом физическом труде

 

- недостатке витаминов группы В и железа.

 

Так что же выбрать, витамины из пищевых продуктов или готовые комплексы? Решать Вам.

В любом случае, перед применением поливитаминных и минеральных БАД к пище следует проконсультироваться с врачом.